Улица

                "По улице моей который год..." Белла Ахмадулина

По улице моей
который год бредут,
шеренгой фонарей,
события и даты.
И светофоры тут
расставлены когда-то
владельцем-меценатом
всех уличных огней.

По ней, в безумство дней,
спускаются закаты,
в часы ночных теней
сомнения ползут,
и, боевой редут:
мгновения - солдаты
вчерашнего штрафбата,
сминают строй минут.

Здесь удаль виражей,
и поворот - проказник,
и буйство витражей,
и разодетый люд,
и повседневный труд,-
всё приближает праздник...
И, значит, будет праздник
на улице моей!

 


Рецензии