Я помню...

Я помню, мне в детстве казалась,
Вся жизнь замечательным сном,
Весёлая, смелая радость,
И вечно уютный дом.

И с первым лучом рассвета,
Бежал босиком по траве,
И в мягком дыхании пледа,
Ты сказки читала мне.

Я помню, с ребятами дрался,
Я резв, упрям был и мал,
С разбитою мордой смеялся,
И всем говорил, что упал.

Я помню, мы смелые были,
И вкус безвозмездной любви,
Кидали мы и дарили,
Всем тем, кому только могли.

Давно уже сон мой развеян,
От радости – лужа песка,
И дом уж уютом не греет,
Теперь там живёт тоска.

И больше не видно рассвета,
Осталась лишь серая гладь,
И в мягком дыхании пледа,
Тебя уже не слыхать.

И резвость моя, и упрямость,
Душе, раздробили хребет,
И больше душа не смеялась,
Остался внутри лишь скелет.

Когда-то, мы смелые были,
Теперь лишь страха оскал,
За то, что бесплатно дарили,
Теперь, я бы душу отдал!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.