Как жаль

Как жаль, что хорошее быстро проходит,
И прошлое тенью стоит за спиной.
Миг счастья с листвою опавшей уходит,
И даль горизонта зовёт за собой.

Мне жаль дорогая моя, что как прежде,
Любовь я тебе не смогу подарить.
И в сердце моём умирает надежда,
И в этом себя лишь я буду винить.

Ах, если б ты знала, как страшно и грустно
Смотреть на страданья твои и молчать.
Ты так далека, без тебя стало пусто.
Мне хочется выть и от боли кричать.

Но крик не поможет, его ты не слышишь,
Куда-то спеша далеко-далеко.
И ты не вернёшься уже, не напишешь.
Без глаз твоих мне будет так нелегко.

Я стану бродить, словно брошенный странник,
По белому свету уже без тебя.
Покинутый богом, печали избранник.
Себя, упрекая во всём и коря.

И все позабудут меня, отвернутся,
Не дав ни гроша за поступки мои.
Одумавшись, вдруг, захочу я очнуться,
Но цепь тяжела и оковы прочны.


Рецензии