Заживо замурованная

Ты давно мне петлЮ накинул
И повел меня за собой,
А я песни веселые пела
О любви о нашей большой.

Мы пришли в странный сад,-
Тихо здесь - ни души.
Сладко пахнут белые лилии
И чернеют средь них кресты.
У пруда, где кувшинки белые,
Шли мы лунной тропой.
Где-то ухал тревожно филин,
И стелился пар над водой.

Ты подвел меня к склепу мрачному,-
Весь обвитый плющом,
Средь листвы имена написаны,
И последнее имя - мое.

"Здесь покоятся души влюбленных.
Не дрожи - дай мне руку твою!
Здесь сегодня на плитах холодных
Я с тобой ночь любви проведу".

Завязал мне глаза черной лентой,
В руки черную дал свечу,-
Удивилась я играм любовным,
Но доверилась и молчу.

Обнял нежно меня за плечи
И, шепча с поцелуем "Прощай",
Ты втолкнул меня в темень склепа
И захлопнул скрипучую дверь.
И камнями пудовыми, мшистыми
Вход на волюшку завалил,-
Схоронил ты меня живую,
А я думала, что любил.

В этой сырости скользкой, пещерной
Гроб открытый гранитный стоял,-
В изголовье белые лилии,
Белый саван у ног лежал.
Я от страха рыдала и билась,
Со свечей в холодных руках
Кровью имя твое писала,
Проклиная его на губах.

И стучала я долго-долго
Кулачками по страшной двери.
Задыхалась я и молилась:
"Боже, где ты? спаси, помоги!"
До костей разбила я руки
И кричала:"Я здесь, я жива!
Дьявол, как я тебя любила,
Как я долго тебя ждала".

Замурована в темном склепе,
Я беззвучно, слабея зову,-
Загубил ты меня, любимый,
Вынул теплую душу мою.


Рецензии
Почему-то напомнило Эдгара По. Очень зловеще и мрачно, но тем не менее красиво.
С благодарностью,

Кешида Луири   15.03.2010 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Я поставила это стихотворение в отдел мистики.
На самом деле моя душа прошла все эти муки.
С теплом

Лара Сангри   15.03.2010 22:51   Заявить о нарушении
Но психологический склеп, в отличие от настоящего, можно открыть, так ведь? Человек не получает на свою долю того, чего не может вынести. Я в вас верю)

Кешида Луири   15.03.2010 23:05   Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Я уже выбралась из склепа и радуюсь жизни.
И Вам желаю весеннего тепла и успехов

Лара Сангри   17.03.2010 21:42   Заявить о нарушении