Вновь сирень зацветает

Вновь сирень зацветает.
Приходит весна.
Всё вокруг оживает, и сводит с ума
Нежных красок палитра, цветов пелена,
Пенье птиц на заре и берёз кружева.

Поражает природа своей красотой.
Звёздной россыпью в небе и яркой луной.
Летним ливнем, бушующей сильной грозой.
Горизонтом, что радугу выгнул цветною дугой.

Вызывает порывы восторга всегда
Нежный шёлк, прилетевшего вдруг, ветерка.
Зелень леса, листва и полей широта.
Сладкий воздуха вкус и полёт мотылька.
Свет хрустальной зари и небес высота.
Стать могучих дубов, уходящих в века.

Удивляет порой и пугает слегка
Бесконечность дорог, их немая тоска.
Необъятность, безбрежность, морей глубина.
Холод северных льдов и пустынь пустота.

И хотелось замедлить мне времени ход,
Что стремительно мчится вперёд и вперёд.
Но противится снова природа сама.
Так устроено всё, что за летом зима,
За рассветом закат, за минутою час.
И не будет другой земной жизни у нас.


Рецензии