Барбаросса

Растоплен дом, накалена кровать,
Напряжена спина, мои упали плечи.
Все ходит ходуном – мне не смолчать,
Я буду громко петь в этот февральский вечер.

Остановите ночь, ее прерывистое, нежное дыханье,
Оставьте нам луну, с ней четче очератьнья.
Оставьте нам глаза, чтобы запомнить миг,
И чтобы мигом этим вечно можно было жить.

И мне не хватит воздуха, не хватит сна,
Чтоб рассказать, чего не знаю я.
И мне не хватит твоих нежных, сильных рук,
Чтобы сомкнулся самый тесный круг.

Кричи, мы здесь одни, нас не услышат.
Скажи, куда и как давно ты шел?
А хочешь, промолчи – я все услышу,
Ведь мне важней, что ты вошел в мой дом.

Вошел в меня и светом и любовью,
Окутав нежностью и силою тепла,
Мы затушили в нашем доме свечи,
А в небе всходит новая звезда.


Рецензии