Мальчик с трубкой

(на одноименную картину Пикассо к конкурск Картина Маслом)

Куренье - грех. Низвергнут за него,
Ты принял эту кару так спокойно.
Теперь тебя уже не минут войны,
Не защитит от мира ничего.
Ты опыт начинаешь свой земной,
Еще не зная , что случится точно.
Но два букета, два крыла цветочных,
Раскрылись гордо за твоей спиной.


Рецензии