Жить в сиротстве, жить в гордыне...

СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК

      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
 
„ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н

БРЕМЯ МАЛЫХ НАРОДОВ

Как осколки звёзд угасших,
Пролетают в поднебесье,
По лесам, долам и пашням
Ходят - бродят с плачем, песней

Опалённые народы - След былых цивилизаций,
Угасая год за годом, Без почёта и оваций...

Иль Создатели живого Усомнились в сих созданьях?
Или спрятали в их генах Тайны мрачного бессмертья?

Так и бродят, так и грезят, Пряча сердца выраженья...
Может, это НАМ угроза? Или предостереженье?

Что хранят они? Лелеют?
Тайны или заклинанья?
Громким голосом не смеют
Рассказать о Наказанье,

Что их выбросило с палуб На пучину вод житейских?
Что для счастья нехватало?Или зверские злодейства

Их доверия лишили
И Всевышних опекунства?
Или странные безумства
Порастратили все силы?

И печально МАРГИНАЛЫ,Прислоняясь к нам, живущим,
Стонут-просят.Всё им мало в нашей жизни, Жизнь дающей...

Жить в сиротстве, жить в гордыне...
Жить внутри, и всё же с краю?
Бесконечно жить в пустыне,
Инородцев - отвергая!!!


Рецензии