Может быть...

Ничего вовсе нет,
Никого вовсе нет,
Всё что видно вокруг
Моего мозга бред.

Облака в небе лишь
Потому, что хочу,
Тишина же тогда,
Когда я не кричу.

Солнце светит с небес,
И трава, и цветы,
Зачарованный лес,
Он, она, я и ты,

Лишь постольку, пока
Жить на свете спешу,
Лишь постольку, пока
Мыслю я и дышу.

Тихо, ясно везде,
Когда мне хорошо,
Льется ласковый свет,
На душе так свежо.

Этот солнечный свет,
И тепло твоих рук,
Все изменится вмиг,
Все изменится вдруг,

Если плохо, устал,
Если болен, иль пьян,
Ночь, и холод, и снег,
И мороз, и туман.

До чего хрупок мир,
Стоит мне умереть,
Всё окутает мрак,
Пропадёт даже смерть!

Что там смерть,
Каждый раз, засыпая в ночи,
Я весь Мир исчезаю,
Кричи, не кричи!

Только сны остаются,
Как следы на снегу,
Те, в которых летаю,
Те, в которых бегу.

Для чего, стало быть,
Я на свете живу?
Для того, чтобы были
Вы все наяву!

Не сознаньем, нет-нет,
Подсознаньем живу,
Ещё Фрейд рассказал,
Я поверю ему,

Ведь его тоже выдумал я.
Нет, не я, Тот-Кто-Нем,    
Кто сидит в глубине
И командует всем.

Мыслю я, существую ли,
Да, или Нет?
Подсознанье моё
Выдай тайну-ответ.

Есть ли мир, или нет,
То познать не дано,
Чёрен жизненный путь
Как воронье крыло.

Нить судьбы.
Предначертано всё лишь тобой.
Нити жизней
Сплетаетесь вы меж собой.

Кони мчатся по небу,
Кони мчат в облака,
И огонь, и снежинка,
И листок, и река.

Где исток, где начало?
Где конец, где приют?
Где меня еще помнят?
Где меня еще ждут?

Голубое то небо,
Зелена та трава,
Где деревья большие,
И воды синева.

Стоит только глаза мне
На мгновенье закрыть,
Остается лишь память...
Вдруг сумею забыть?!

Что случится с Вселенной?
Что случится с тобой?
То ты был хоть какой-то,
Станешь ты – никакой!...

Звуки – те поупрямей,
Звуки – те посильней.
Но лишь миг ... и стихают,
Вспоминай же скорей,

Шум машин, голоса,
И чириканье птиц,
Ход негромкий часов,
Книг шуршанье страниц,

Дверей тихий хлопок,
И журчанье воды,
Топот громкий сапог,
Как предвестье беды ...

Слышу шелест листа,
Слышу даже траву ...
Может быть для того,
Я на свете живу?

Октябрь, 1998г.


Рецензии