ЛЕТО

На заре, играя цветом, удивляется рассвет.
В нежный шёлк земля одета, ярче красок будто нет.

Воздух чистый, свежий, ясный, на траве роса дрожит,
И ковёр цветов прекрасных на полях кругом лежит.
 
Утром тихо и привольно, пенье птиц звучит легко.
Переливы их спокойно улетают далеко.

 Горизонта даль рождает молодые облака.
Ветер в путь их провожает, обдувая им бока.

Слышится реки журчанье, шёпот трав и шум листвы.
Солнца жаркое дыханье опускается с горы.

Рыбаки сидят на бреге, восхваляют свой улов.
Находясь в приятной неге, шум ругают городов.

Запах леса, зелень хвои, прелесть ягод и грибов
Нас чаруют, по - неволе, выгоняя из домов.

И берёзки, словно павы вдруг заводят хоровод.
Для души, а не для славы, соловей в ветвях поёт.

Всё вокруг благоухает под невидимым крылом
 Жизнь природу наполняет свежей радости теплом.


Рецензии