Во что же верить

Вера в ложь – она сладка
И терпка, как вино,
С осадком грусти
По краям соленого начала,
Обрывком горечи
На дне разбитого конца
Истории, ушедшей навсегда
В туманность звезд
У дальнего причала.

Вера в жизнь – она наивна,
Совсем легка, хоть очевидно,
Что в хрупкости своей
Имеет каплю силы, на века
Оставив право за собой
Дарить любовь тогда,
Когда уставшая рука
Сжимает боль
У самого виска.

Вера в боль – всегда взаимна,
Щедра без меры на слова,
Пронзающие насквозь
Сердце беспричинно.
Однако силы нам дает
Понять стезю безвинных,
Простив еще вчера все то,
Что завтра прозвучит
И ранит нас привычно.

Во что же верить в этом мире,
Неуловимо тонком и ранимом...
Изменчивость сама в себе
Позволила создать непостижимость,
                неразгаданность и неповторимость.


Рецензии
Впечатляет...

Стас Игнатьев   13.04.2010 21:52     Заявить о нарушении
спасибо :)

Марина Мигачева   14.04.2010 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.