Анти-информация

СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК

      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
 
„ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н

АНТИ-ИНФОРМАЦИЯ

Вредит цивилизации „Анти-информация!“
Есть разные формации у анти-информации:

Простейшая – ЛОЖЬ! Острейшая - НОЖ!

Ложь режет без ножа!
Ножу порою ложь нужна!

А нам - с ножом, иль без ножа –
Она как ж.пе - два ежа!

-000-

"HANDY-КАП"

Мир сегодня малость сбрендил:
Обзавёлся „соткой“ - HANDY!

Гениальный механизм
(За некрупные деньжата)
И солдаты, и ребята
В свой „вживляют“ организм...

Слову нет!
Прогресс бесспорный!“
Говорю - хочу - хоть с кем!
Есть и классика... И порно!

А для трёпа - много тем:
„Как ты кушал? Как ты какал?
Почему щеночек плакал?

С кем посплетничал ты раньше?
„Ну, а ты?“
         -“Да ну!“
                -“А дальше?“ ...

И пошла белиберда!
Хорошо, когда вода!
А когда людские судьбы
Разрешаются прилюдно!

По каналам Ай-Би-Эм
Всё теперь доступно всем!

И в спецорганы - всегда
Заскочить сумеет слово!
Глядь - и версия готова:
Чем народ живёт в трудах,
 
И волнует что его!
Всё бы вроде ничего...

Ведь не бомба... И не пушка...
Новогодняя хлопушка
В сотни раз побольше гадит...
Но скажите, Бога ради,

Средь каких магнитных стен
Утаиться от антенн!
Мне укрыться!
От контроля!!!

Не сбежишь ведь в чисто поле!
От „забот“ ... Не за горами
Электронный сыск за нами!
„Supercop“ и „суперстук“

..А потом „Ильич“.. „Бен-Ладен“...
„Гитлер“ - будет всем нам даден!

И, извольте, по ранжиру...
Все бегом! Тут не до жиру!

Тут забудь родимый дом!
Вновь бегом! Затем ползком!
Вновь „тота-лита и - ризм“
К нам придёт! Своих харизм

Он предложит Евангелье...
И закружится веселье
Всё для всех одновременно!

То-то радость по Вселенной!
01.2002


Рецензии