Возвращаюсь...

Возвращаюсь в город над Невой,
Где в каналах тёмная вода
Отражает профиль наш с тобой
И хранит в глубинах навсегда.

Возвращаюсь в город, где ветра
Зимней стужей нас берут в кольцо,
И дожди до самого утра
Нам целуют струями лицо.

Возвращаюсь в город, где мосты
К небу руки тянут по ночам,
Стражи-львы глядят из темноты,
Доверяя как знакомым нам.

Этот город строго не судил
Нас чудных непрошеных гостей,
Не смущаясь в дом к себе впустил,
Словно заблудившихся детей.


Рецензии
Хорошо про Питер! Спасибо )

Сергей Владимирович Лопатин   28.05.2017 09:16     Заявить о нарушении
Пожалуйста )

Елена Мосолова   29.05.2017 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.