Ария мартовского кота

Запахло в воздухе весною,
И птички в небе запорхали.
И снятся сны мне все с тобою,
Как мы друг друга обнимали.

Проснулся я и потянулся,
Мяукнув, как заправский кот.
И город за окном проснулся,
Звеня набором разных нот.

Почистил шерстку я и глазки,
Поел сметанки, молочка.
Нет, что за жизнь – как будто в сказке
У настоящего кота!

И на работу мне не надо,
Забил я хвост на суету!
Я думаю, ты будешь рада,
Когда к тебе сейчас приду.

Ключом открыл я дверь квартиры
И вышел в межсезонье я.
Стараюсь обходить я люков дыры,
Пустился в похоти моря.

Повсюду тает снег и льдинки
Плывут в потоках грязевых.
Повсюду мокрые тропинки,
Что вряд ли уместят двоих. 

А я иду, вдыхая запах
Бензина, гари и весны.
Крадусь на мягких своих лапах,
Там, где другим  пути тесны.

Вот зайчик солнечный запрыгал
По лужам, стенам и в окно.
Природы снова завершился цикл,
Тепла на землю падет зерно.

Медведи из берлог повылезали,
По улицам идут, шатаясь и ревя,
А я на них шиплю и зубы скалю,
Чтоб не мешали мне добраться до тебя.

Автомобильных пробок колготня,
Трамвай, грохочущий по рельсам,
Меня не остановят! Вот он я,
Иду вперед с бушующим от страсти сердцем!

И вот твой дом, окно твое сверкает,
В златистых солнечных лучах.
Страсть кровью к голове аж приливает,
Когда я вспомнил все, что было в снах.

По лестнице взлетаю я на крышу,
И там  причесываюсь языком.
Здесь улиц шум почти не слышен,
До неба можно дотянуться и хвостом.

Умылся я и причесался,
А после песни начал петь.
И скоро из окна твой профиль показался,
Ко мне на крышу по трубе спешишь взлететь.

Ну, вот и ты, моя прекрасная Даная!
Эх, хорошо быть образованным котом!
Нет для меня другого рая,
Кроме того, где я обнял тебя хвостом! 

И мы отправились с тобой гулять по крышам,
И наше «мяу» будет слышно до утра.
Пусть все романтики сейчас услышат
Арию влюбленного кота!


Рецензии