Песни пел...

Песни  пел,  теперь  сжимаю  зубы.
Краской  заливается  лицо.
Целовал  весь  мир  взасос  я,  в  губы,
Праведных  равнял  и  подлецов.
Развлекал  всю  ночь  толпу  стихами,
Надрываясь  пьяною  душой…
А  сегодня  горькими  словами
Объясняюсь  хмуро  сам  с  собой.
И  болит  душа  теперь,  трезвея,
От  дурмана  замирает  кровь  –
Неужели  снова  я  доверил
Миру  равнодушному  любовь.
Жизнь  моя,  запутанная  в  узел
Для  чего  тебя  я  берегу?
Ты,  как  шар,  застряла  в  тесной  лузе
Протолкнуть  который  не  могу.
Жизнь  моя,  ты  ветреная  шлюха  –
То  хвостом  виляешь,  то  в  штыки.
Посмотри,  как  на  углу  старуха
Собирает  в  жменю  пятаки.
Я  и  сам,  как  нищая  старушка  –
Не  прибавить  мне  и  не  отнять.
Для  судьбы  такая  же  игрушка,
Может  завтра  рядом  нам  стоять.
Ей  подам,  глаза  подальше  спрятав -
Мать,  молчи  не  ради  я  Христа  –
Никому  себя  ещё  не  сватал
И  не  надевал  ещё  креста.
Я  вчера,  отсюда  недалёко,
Лихо  деньги  пропивал,  сплеча.
Потому что  очень  одиноко
Было  спьяну,  было  сгоряча.


Рецензии
я там была, вино древнее пила

Инга Меренкова   04.05.2015 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.