крылья

Я потеряла свободу, я потеряла беспечность,
Я потеряла в награду дарованную жизни вечность...
Когда высоко парила, не думала о невзгодах,
Летала всегда выше облака в любую я непогоду.
Когда громыхали тучи, и молнии бились о землю,
Я словно стрелой гонимая, летела в другую вселенную.
Когда растворялись капли - я открывала веки,
И видела на земле единственного человека.
В тот миг высоко под небом, сердце не просто билось,
Оно разрывалось от счастья и на куски делилось.
Однако в груди беспечно таилось другое чувство
Неведомое, человечье, без которого сердце пусто...
Вмиг, окунувшись в бездну, забыв про обет небесный,
Ударившись телом о землю и облик, приняв телесный.
В борьбе за земные чувства, за смертность и за любовь -
Ломала я белые крылья и капала рядом кровь.
И каждая капля с раны, слетала как лепесток
Цветка лучезарной лилии, что так же как я одинок.
Сломала стальные крылья, сломала себя навек,
Теперь я и мой любимый, простой - земной человек!


Рецензии