Дежурный

Наиграй мне, гитара, песню,
Я легонечко подтяну.
В эту ночь нам с тобой, хоть тресни,
Ну, никак не суметь уснуть.
Я дежурю, но не по апрелю, –
Охраняю я свой уют.
Годы славные пролетели,
Окуджаву сейчас не поют.

Наиграй мне, гитара, песню,
Я тихонечко подпою.
Интересно, но если честно, –
Грустно жизнь вспоминать свою.
Мы гуляли, любили и пели,
Кто же в юности не гулял…
Я не то чтобы по апрелю,
Но в дежурных навеки застрял.

Наиграй мне, гитара, песню,
А потом вместе помолчим.
Ничего уже не воскреснет,
Звук струны лишь необходим.
И вообще, я такой же, как прежде,
Только волосы с проседью.
Я дежурю не по апрелю,
Я дежурный по осени.
2003

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/396946


Рецензии