Шепот

I
Под тихий шепот струн,
Под плеск речной волны
Умрет последний шум
Проигранной войны.

Услышишь робкий стук...
От сердца к сердцу нить...
Под мерный танец рук
Ты вдруг решишь забыть

II
Как гложет мир огонь
И как кричит земля,
Решишь, что это сон
Решишь, ты - это я.

За мной сорвешься в путь,
Забудешь отчий дом
Избавишься от пут,
Не вспомнишь о былом.

Припев:
Солнце играет бликами на крыльях птиц...
Стремится скорее покинуть остывшее небо...
Последний закат в ярких всполохах алых зарниц...
Через секунду весь мир развеется в небыль...

III
А где-то далеко,
Где меркнет свет звезды,
Расстанутся легко
Такие же, как мы...

Под тихий шепот струн,
Под плеск речной волны
Услышат первый шум
Начавшейся войны.

Припев:
Солнце заиграет бликами на крыльях птиц...
Захочет скорее покинуть остывшее небо...
Последний закат в ярких всполохах алых зарниц...
Через секунду весь мир развеется в небыль...


Рецензии