Негеройское

Сама собой слагается строка:
не вышел я в герои...
Это ль главное?
Горит и жжёт у левого соска
одна медаль,
которой нету равных.

Её уже потрескали года,
огранили живым рубином раны,
и жди не жди тот горький миг,
когда...
Он всё равно
приходит очень рано.

Но покидая этот бренный круг,
мне есть что потерять в нём,
что оставить:
и ветренную преданность подруг,
друзей необязательную память.

Не поминайте лихом и -- пока!
Оставьте для возлюбленных гвоздики --
меня теперь обнимут облака
и поцелуют солнечные блики.


Рецензии