Раннее утро. Продолжение...

Ответ:

http://www.stihi.ru/2010/03/13/6528


Раскрылась неба бирюза
Над замершей водой
И спящий волк открыл глаза
И понял: он - живой

А память-боль прожгла огнем
Не вырвать, не стереть
Но слишком много силы в нем
Чтоб просто умереть

Туман над сонною рекой
Прозрачный как слеза...
Нечеловеческой тоской
Наполнились глаза

Я жив, но что там ... впереди
И стронул робкий снег
Крик боли, прямо из груди
Упал к истокам рек

Устала снежная кровать
От боли и тепла
И понял он: пора вставать
Его пора пришла

Тепло волчицы, жизнь волчат
Борьба за водопой...
Но мог ли он искать опять
Своих ... ведь он чужой

Чужой для неба, для земли...
И нет ни слез, ни слов...
А в небе плыли корабли
Багряных облаков

Он встал у края облаков
Когда пришел рассвет
Не надо слез, не надо слов
Он знал, что смерти нет

Он знал, что он пойдет вперед
По острым гребням скал
Тот путь, что вряд ли кто пройдет
Но он пройдет... он знал

Он сильный... он поймет ответ
Он знает в жизни толк
Пройти не смог бы человек...
Но, может, сможет волк...


Рецензии
Да, я с самого начала был прав,Вы умеете писать по настоящему,сильное стихотворение, самостоятельное.
Очень понравилось.
Спасибо за стихотворение.

Андрей Николаев 2   17.03.2010 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.