Останься!..

Пускай говорят – уходи… А я говорю – останься! Не раз уж седые дни мои согревали пальцы…
Туманным окутав плащом, спасал от дождя и ветра… И просто – мужским плечом меня ограждал от пепла.
Они говорят – уходи… А я говорю – не надо! Они не твои враги в тускнеющей мгле листопада…
И в сумерках глухоты, в открытых оскалах немого - лишь ты мне дарил цветы узорами сна цветного!

Они всё хотят перемен… Так главною стань переменой! В руинных квадратах стен – не стынь отголоском бренным!
Ты знаешь куда идёшь… Не стой же – иди без опаски! Растает чужая ложь под кистью весенней краски!
Тебе ли нужны бои?.. Лязг стали на поле брани… Как в Лету уходят дни по кровью набухшей спирали…
Они говорят – уходи… А я говорю – не стоит! Тепло от твоей руки, в душе разливаясь – стонет…

Вы слышали пустоту?.. Безликий рёв чёрной пасти?.. Порой, что б сберечь красоту от страшной, лихой напасти –
Встают рядом Ад и Рай, на время забыв былое… Чтоб острой спирали край не резал в куски земное…
Затерянных душ ли крик… А может – миры чужие… Нам небо дарует миг, что мы этим мигом жили!
В плеядах летящих звёзд, на перекрёстке Вселенной - собой закрывают мост два полюса жизни бренной!

Они говорят – уходи… Я молча прошу – не надо… Чтоб в чуждых глазницах огни не выжгли Земного сада! 
Настала пора перемен… Так стань же ты той переменой, когда из обрушенных стен жизнь снова несётся по венам!
Они говорят – уходи… А я прошепчу – нет, останься… Солённой слезинки дожди легли поцелуем на пальцы.
Как белый шифоновый вздох на бархате чёрных столетий… Коль к жизни вернуть меня смог – теперь за меня ты в ответе!

Я эхом вечерней зори тебя поцелую – останься!..


Рецензии
Женя! привет,дорогая!
Как всегда велеколепно!
Ты меня просто подняла из пепла!
Спасибо, я снова хочу жить.........

Людмила!

Людмила Шастик   20.03.2010 18:18     Заявить о нарушении
Людмила, рада, что ты ко мне заглянула! И, конечно же, рада твоему позитиву!!! Творческих тебе удач! С теплом!)))

Евгения Пименова   27.03.2010 19:53   Заявить о нарушении