я вышел к реке...

я вышел к реке.
помнится где-то здесь
в непосредственной близости от воды
место, где можно сесть.
Надо найти…
Вот оно! 
Лавочка, серая от дождей и времени
На ней,
     вырезаны слова
           от похабщины до любовных признаний
 словно напоминание о том,
  что кто-то рядом таскает с собой нож
 Ну что ж…..
Ладно я не об этом.
Помню, как на рассвете
в реке от солнца светлела вода,
мой одноклассник и я,
со взглядом довольно мутным,
(накануне был выпускной)
мы сидели на берегу и наслаждались утром.
все, что можно было сказать
было уже сказано,
оставалось только наливать
пытаясь держать свои мысли связно.
Над рекой просыпался город
для него, как и прежде,
этот день был одним из многих, обычным
а для нас это первый день новой жизни
и здесь, на берегу, мы прощались с тем,
что было привычным.
 Все это было давно 
            и словно все это было вчера,
надо мною все то же небо
у ног вся та же вода
и тот же город снова проснется
чтобы прожить еще один, обычный день
только теперь я другой
и мне уже лень
говорить или что-то менять.
и теперь, сидя на серой лавочке,
я смотрю на утро другими глазами
и понимаю…
что если в жизни случилось что-то не так
то в этом мы виноваты сами….


Рецензии