В маршрутном такси...

Томный вечер сменяет уставший день
Жемчугами звезд озарённый будто
На седых замёрших бульварах тень
Отражается перламутром.
Розовеют щёки немых витрин
Чередуясь с мраморными домами,
Со столбами – ножками балерин,
С проезжающими мимо нами,
С бесконечным потоком конечных слов,
Тех в которых мои ничего не значат.

Просто движется мимо людей автобус,
А внутри лишь запах стоит табачный...


Рецензии