Подснежник

Я проснулся! Я проснулся...
И пробился сквозь сугроб,
Солнцу смело улыбнулся.
Мы с ним зиму за порог

Вновь прогнали, привечаем
К нам летящих с юга птиц.
По их песням так скучаем
В окружении людских лиц.

Плачет снег, от солнца тая,
Я же счастьем весь свечусь.
Я проснулся, расцветаю
И гоню из сердца грусть!

Я - весенняя награда
Жизни за весь холод зим,
Самый первый вестник сада,
Что в цветении так любим.


Рецензии