Апрель

В синем-синем небе - золотое солнце.
В синих – синих глазках – брызги от него.
Золотые искры по траве несутся,
И апрельский ветер веет синевой.

Засвистели птицы, забурлили реки,
В золотистых травах изумруд блестит,
И раскинув руки, человечек некий,
По лесной полянке, радостно летит.

Это мчится Татка, а за нею папка,
Дочка вся как струнка, лишь бы не догнал!
Эй спасайся Татка, вот схвачу за лапку,
Очень страшно папка Татке закричал.

Золотое солнце в голубом просторе.
Золотые искры в глазках голубых.
А в груди бушует маленькое море,
И оно ласкает, только их двоих.

Эй, спасайся Татка, папка промахнулся,
Дочка завизжала, и бежит опять…
Ну, теперь поймаю, папка дотянулся,
- Ух какая прыткая, где ж тебя поймать?

В синем-синем небе – голубая тучка.
Гонит эту тучку, - ветер голубой,
В голубом наряде, пойманная дочка,
На руках у папки, катится домой.
1983 г.


Рецензии