Младенец долины..

В красивой долине, где дикие травы
Где люди находят спасенье под час
Где златом сверкают священные храмы
Случилось событие на яблоневый спас
Младенец родился, красы небывалой
С глазами глубокими, как дно у реки
Младенец родился, у женщины старой
Которой любые дела нелегки
То дар был священный за муки страданья
Она приняла его должно без слез
Лишь только в душе были капли отчаяния
Прошел ровно год..Младенец подрос
Подрос не то слово, чтоб мне вам сказать
Как вымахал этот ребенок
Он в годик умел уже быстро читать
Он вырос уже из пеленок
И стал он опорой для матери старой
Во всем помогал ей, всегда и везде
Но скоро слегла старушка, ее через месяц
                и вовсе не стало
Мальчишке никто не поможет в беде
А годы идут и уходит былое
В долине той так же покой и уют
Случилось тогда событие второе
Забыла сказать вам о нем, там был создан
                приют
Скажу без сарказма, без тени улыбки
Приют тот был создан младенцем-дитя
Пускай еще руки его были хлипки
Приют получился на совесть друзья
Там кров находили все бедные люди
И люди, которых побила судьба
Еду им давали в стеклянной посуде
Они ж, не видали ее никогда
Младенец тот рос, каждый день он трудился
А мать наблюдала за ним с высоты
И как-то к нему с небес ангел спустился
Такой же как он неземной красоты
«Хочу я забрать тебя к матери старой,
Она ждет тебя уже наверху»
От этих слов, младенцу плохо стало
Он не хотел умирать, он остался внизу.
Хоть тяжко ему и больно бывает
Но все ж ему жизнь дорога
По матери старой он часто страдает
И с грустью подолгу глядит в небеса..


Рецензии