Ночь

Холодильник, стол, диван, плита,
Мерно капает вода из крана,
За окном немая темнота,
И фонарь сквозь пелену тумана.

Ночь. И тишина. Лишь на плите
Тоненько посвистывает чайник.
В повседневной нашей суете
Прелесть тишины  не замечаем.

И дымится ароматный чай,
И приятно руки обжигает,
Отступает легкая печаль,
Что меня всегда сопровождает.

Можно сколько хочется читать:
В доме спят, никто не потревожит,
Только кошка  не дает мечтать,
Надо покормить ее, быть может?

Все, мурчит, свернулась в уголке
Наполняя дом таким уютом...
И теснятся буквы на листке...
Медленно в тиши текут минуты...

Тихо светится в ночи экран,
Строчки пробегают чередою,
И в стихах волнующий роман
Сердце наполняет вновь тоскою.

Ну а где-то в городе другом
Тоже кто-то чай заварит крепкий,
Думая о чем-то дорогом,
Дым глотая сигаретный терпкий.

Теребит пушистого кота,
И стихи читает, может – пишет.
В доме тишина и темнота...
И рассвет уже подкрался ближе...

И когда-нибудь в иной ночи
Мы друг друга вдруг найдем случайно...
За окном рассвет. Молчу... 
– Молчи...
На плите свистит тихонько чайник...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.