Я дружу с ностальгией

Я дружу с ностальгией.
Я держу ее за руку, лежа в постели.
А вы и не знали?..
В холодной постели на пустой простыне,
В собственном теле.
Представьте..в собственном теле,
А как будто в чужом,
Совсем не со злом - это ведь чистый сон.
Когда небо перевернется,
Всем станет плевать на славу и деньги,
И тогда станет явной
прогулка-по-головам.
Слов станет больше, да, крики не редкие.
И ты не сможешь
пустить напалм по словам.
Ну давай, подари мне обман.
Заверни его в прекрасное: нить облаков -
Вскрыватель прежних заживших ран,
разных.
Как день или ночь без обытненных оков.
Но только сам.
Чего уж там, давай сразу связку.

Мы одевались в лики героев...
От самих себя перегорожены дверью.
Зачем? В доме тепло, а горе - на коридоре?
Оттого что когда-то верили,
верили,
верили.


Рецензии