Приходи

Автор оригинала - Сильва Капутикян (1919-2006)

Приходи, приходи, приходи!
Пусть наступит потом прощанье,
Неохотным, замедленным шагом -
Только приходи!

Пусть разлука опять впереди,
Пусть уйдёшь ты потом безвозвратно,
Попрощавшись у двери невнятно -
Только приходи!

Пусть иссякла любовь в груди,
Пусть озлобленный ты и усталый,
Пустишь в ход ядовитое жало –
Только приходи!

Пусть разлука опять впереди,
Пусть потом безвозвратно уйдёшь ты...
Хоть от той - от другой, ничтожной -
Только приходи!


Рецензии