Великая Отечественная Война 1941-1945 г

За Победу сражались отцы и деды.
Были удачи, а больше - беды!
Горькие слышал отца рассказы
Я о войне. - Не пустые фразы.

Сколько солдат полегло за землю.
Памяти светлой скорбя я внемлю.
Женщин, мужчин и детишек сколько?!
Разве же в цифрах всё дело только?

Сколько нещадной и жуткой боли
Выпало людям в плену неволи.
Сколько фашисты людей убили,
В печах сожгли и в земле зарыли!

Горькая память об этом в силе.
Но и фашистам лежать в могиле.
Новый фашизм весь извёлся в плаче:
Судит о прошлом уже иначе.

Судит. Ну что же. Пусть судит дальше.
Снова побьют, как и били раньше...
Наша Победа! Отцов Победа!
Сердце моё - вразуми соседа!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.