Автобус едет в неизбежность...

Вот я, спешащая влюбиться…
Трамвай уходит, забирая,
С собою рельсы и пол-литра,
Еще февраль, чуть-чуть до марта…
Где я – влюбленная – читаю
Ее письмо, и в самом деле,
Трамвай  не знает тот маршрутов,
Трамвай тот, видимо,  волшебный…
Вот я, уставшая от спама
Людского снова растворяюсь…
В толпе теряюсь и теряю
Билет на тот трамвай чудесный,
Что может быть кругов не любит,
Но ходит мимо нас, и верно 
Ему уже давно не важно,
Что половина – безбилетных,
Что он по воздуху несется,
Что никому уже не странно
Твердить – любовь придет, конечно:
Трамвай, как тонущий корабль,
Он словно танк и как подлодка,
Трамвай как яд и как таблетка,
Вот я и вот она… а где-то
Троллейбус мчится в неизвестность…

Автобус едет в неизбежность...


Рецензии