Рябиновая осень

Плывёт рябиновая осень
Над потемневшею рекой,
И лес, наряд багряный сбросив,
Махнёт ветвистою рукой.

И клумбы нежных сентябринок
Напомнят каждым лепестком,
Что молодость уйдёт незримо
С осенним лёгким ветерком.

И как обыденное дело,
Под шелестящий листопад,
Войдёт уверенная зрелость…
И пусть… Я, может, буду рад.
                2006


Рецензии