Мы видим разное, но...

Мы видим разное, но суть его одна.
Видение зависит от сознания.
Картина мироздания сложна,
И часто далека от понимания.
Что чудом кажется на первый взгляд,
По сути, не является чудесным.
Закон несет нам ясности заряд,
Когда становится известным.
Мы любим ясность, чтим ее.
Закон считаем непреложным.
Превознося открытие свое,
Познанье не считая сложным.
Но нет, оно нас ставит вновь в тупик.
Кто-то из нас вдруг открывает новую страницу.
Противоречит новое тому, к чему привык:
«Зачем журавль, когда в руках держу синицу?»
Но истина опять стучится в дверь,
И не в одну, и не однажды.
Как будто убеждает: «Ты поверь,
И пусть с тобой поверит каждый».
Прекрасно новое, но нас оно страшит,
И не вмещается в обычное сознание.
Сознание от новой истины  бежит,
И у него в веках одно желание:
Стабильности во всем, опоры и покоя,
И веры в праведность свою.
И ропщет, на своем упорно стоя,
И не приемлет истины зарю.
Не нужно рушить старые законы,
А нужно новый смысл увидеть в них,
Услышать сфер небесных огненные звоны,
Добившись, чтобы шум эмоций стих.
Пусть новизна рекою льется.
Душа всегда готова все принять.
Тому, кто ищет, истина дается.
Ее лишь нужно осознать.


Рецензии