Не прожить без друзей

Не прожить без друзей,
- это каждому точно известно:
так прекрасен, надежен и верен подобный союз.
Ведь от них нам теплей,
даже в стужу, в палаточке тесной...
Дружбой мы дорожим и на свете прочней нету уз.
...
Телефон на столе,
я гляжу на него и вздыхаю,
ведь казалось бы, проще простого: возьми - позвони!
Только мысли в котле,
под названием "мозг", отдыхают,
и себя побороть мне никак... ты уже извини.
А молчанья стена,
хоть невидима зримо, но все же,
всё сильней разделяет, пусть мало на это причин.
Как очнуться от сна,
так и стену разрушить не может,
мой беззвучный, безжизненный голос: кричи - не кричи!
Я же болен - пойми,
но совсем не снобизмом и злобой,
быть хотел, как и прежде: открытым и радовать всех.
Как же стал, черт возьми,
недоступной, приватной особой?
Заточенье моё, пусть не смертный, но все-таки грех.
...
Нелегко без друзей,
но закончится эта "непруха", -
мне удастся покинуть порочный и замкнутый круг.
А потом поскорей
дотянуться до каждого "уха",
чтобы только сказать: - Ты прости, я вернулся, мой друг!


Рецензии