Весна

Весна идет спотыкается
Обо снежный, холодный ком.
Но природа уже просыпается:
Ей оковы зимы нипочем.

Скоро дети заплещутся в лужах,
И скворец уж вернется в дупло.
А пока остается нам в стужах
Ждать, когда постучиться тепло.

На дворе скукота без заботы
Наполняла всю зиму наш дом.
И хотя наступила суббота,
А Весна говорит всё: "Потом".

И потом потеплело, а стужи
Как не бывало, и вот
Уже дети плещутся в лужах,
Да и двор тоже полон забот.

Не смотрю на все это с усмешкой:
Красоту той Весны сознаю,
Что пришла к нам столь непоспешно,
Что не встретишь однажды в раю.


Рецензии