Больное откровение

...Мы видели дым, мы видели пламя,
Что жаром с небес озаряло нас,
...Било нас.

Знали мы цену, и знали что мало,
Мы знаем о мире, в котором живём,
...И поём.

Поля Елисейские, смрад из Тартара,
В умах наших странных животными были,
...Скулили,

Но ели все кости, что мы им бросали,
И ждали пока в одиночестве сдохнут,
...Заглохнут,

Все трубы и трели, гитары и арфы,
Что звуки Вселенной в себе зарождали,
...Не знали,

Что властны над нами лишь грусть и печали,
Великие ангелы веют крылами,
...Над нами,

Побитыми, милыми куклами, фильмами,
Раньше что были, столь популярными,
...Статными,

Были тогда господами, жаждали песен,
Но нам интересен, был лишь певец,
...Наш отец,

Любимый и нежный, послушно небрежный,
Забыв свою жизнь, он в любви к нам угас,
...Не про нас,

Нам кажется всё это глупостью, выдумкой,
Глупых людей с выражением лица,
...Как у пса,

Что с двери до сих пор, свой смешной приговор,
Соскребает, мешает в стакане стеклянном,
...Приятным,

Был наш разговор, отражение, пора уходить мне,
В другие края, для возможно других пригрешений,
...свершений...

Пришлю тебе весточку, может быть нет,
Но ответ мой тебе, на главный вопрос, навсегда
...только "Да"...

15.03.2010


Рецензии