заглянуть за край

Мы в ежедневности теряем
Вкус жизни, смысл бытия.
Бредем, себя не понимания,
Разменивая свое «Я»
На суету и на тревожность,
Страх состояться и иметь.
Привита с детства осторожность
И предписание «Не сметь».
Как все, по черно-белым будням
Ползи себе и не мечтай…
А парус с ветром безрассудным
Так тянут заглянуть за край,
Где перепутаны все краски,
И не поймешь, где верх, где низ.
Любовь, смеясь, сорвет все маски,
А сердце сочинит каприз.
И вдруг поймешь, как многозвучен,
Как разноцветен, вкусен мир.
И как отчаянно был скучен
Всех предыдущих дней пунктир.
Себя позволишь наслажденье
Смеяться, удивляться, жить
И каждое свое мгновенье
Отныне не посметь забыть.


Рецензии
Что-то в этом есть!!

Кирилл Тремаскин   14.07.2010 11:08     Заявить о нарушении