По облакам

Я так люблю ходить по облакам,
Цеплять макушки старых сосен...
Меня погонит дочка осень,
К весене-чистым берегам.

Сегодня на асфальтовый заплыв,
Руками машут чемпионы,
На улицах, бедняг аккордеоны...
И запах шаурмы, порыв...

А люди мчаться вдоль погостов,
Сегодня в доме закрываюсь...
И почему я улыбаюсь?
Ах, вас терзает, наше, просто?

Погубит, пригубив вино с тобой,
Под старого рояля звуки,
Рисуем пьяно вальсом дуги...
Как жаль, сегодня я слепой...

И с вами я сегодня невесом!
Экскурсия над облаками...
И чуть ударов под висками,
Раскатит солнце колесом!


Рецензии