Альба

Опричником последних откровений
Твои слова-что Ветер-
Далеки.
Печальна участь брошенных сомнений,
И,словно перекличка поколений
Пергамент индульгенции
свербит
Свиною кожей с волосками чёрной масти,
И пальцами,измазанными жиром,
алкАющих
Недевственных речей из уст блуднИц,
не ведавших порока,-
Мне призрак Гойи шепчет эти строки.
Его, подёрнутых страданием очей
Костёр мерцает...
Он рисует святость,
И святость будет попрана.
Ничьей
не станет тонкой кисти очерк,
И локон золотой под бритвой упадёт.
На щиколотках язвы- там, где ночью
Скользили пальцы и кривился рот
Гримасой страсти; ложью напоённы
подбритые короткие вискИ.
О мимолётность красоты..тревожность!
Постой..Ещё всё испытаешь ты:
И хруст костей и рвущиеся жилы,
речей прокрустовых пленяющую стать.
Ты скажешь- Верю!- чтоб осталась
В силе благословений доблестная рать.
И дети жили и детей своих учили:
Греховна истина и может покарать
И Нищего из века Властелина и Короля,
Вкушающего яств.
Сомненья- прочь!-
Десница Исполина
разит без промаха.
Тебе не превозмочь
 стигматов тайные
Кочующие знаки...

Шепчи проклятья в такт моим стихам.

Ты, замыкающий в колонне
Серых Братьев

ОСТАНОВИCЬ.

Поверь
         своИм
                глазам!..
         


Рецензии