Облака

Я стою у реки один,
день весенний выдался, солнечный.
Я стою у реки один,
И полна душа моя горечи.

И смотрю на течение вниз,
На плывущие мимо кораблики.
Уплывает исписанный лист
Как плывущие мимо кораблики…

я взгляну на Небо – там Свет,
мою душу он греет так ласково.
И меня наполняет Свет
Словно в детстве чудо со сказками.

И плывут в свою даль облака,
Мимо буйной моей головушки.
Всё плывут и плывут облака
По родимой моей сторонушке.

Облака – это Души всех тех,
Кто ушел от нас раньше времени.
Всех ушедших безвременно, всех…
И не вынесших горького бремени.

И летят они, смотрят на нас
Ну, а мы всё бежим, забывая их…
И летят они, смотрят на нас
Остановимся же, провожая их…

Это может твой друг, или дед
Хочет жизни тебе много лет…
Посмотри, посмотри ему вслед,
Подари ему в сердце Свет!
15.03.10г


Рецензии