Tilbake Til Livet!

Вдохни свободно воздух новой жизни,
Наполни свежей массой свою грудь;
Мы раньше жили при социализме,
вСТУПИЛИ в рынок... Только ль в этом суть?

Ничто не в силах изменить Природы,
С ее величьем рядом не стоят
Ни полководцы, ни вожди народов,
Ни те, кто денег власть боготворят.

Ее плоды - Любовь и Созиданье,
Они одно - как пламя и тепло,
И лишь они - основы мирозданья -
Творят добро и побеждают зло.

Мы посягнуть посмели на святое,
Присвоив себе право говорить
Устами Бога и его рукою
Судилища над ближними творить.

Но не пора ли нам остановиться,
Задуматься над вечным: кто мы здесь?-
Цари и слуги, жертвы и убийцы,
Рожденные, чтоб только спать и есть,

Плодить себе подобных и упорно
Свои устои детям прививать:
Топтать других по жизни не зазорно,
Куда обидней было б уступать...

Остановись, очисти свою душу
От сотворенных ранее грехов,
Оставь хоть на день город и послушай
В лесу весеннем нежный звон ручьев!..


Рецензии
Мортен вдохновил и Вас на гражданские слова) Все верно.

Радуница   30.11.2016 13:17     Заявить о нарушении