Иксом в уравнении

Стремлюсь как к солнышку к тебе.
И что же в этом грешного?
Тем нарушаю ли обет,
что мчусь из мира снежного,
растаять в неге страсти чтоб?
Там парусник качается
волною ласковою, шторм
случайный не случается.

Половинки в цельности -
благостный союз.
Я и ты в раздельности
просто минус, плюс.
В том простом сравнении
тайна бытия -
Иксом в уравнении
фраза "ты и я".

Ты хлеб насущный для меня -
то, без чего не просто быть -
сиянье солнечного дня
и звезд алмазных россыпи.
Восторга благостны лучи,
тепла дары безбрежного.
Стремлюсь как дань их получить.
И что же в этом грешного?

Ты только мой, а я твоя,
твоя навеки вечные.
Пишу я это, не тая
от мира тайны Млечные.
Пусть те, кто смотрит вслед тебе
и мне, и те кто гонятся,
поймут - не остановишь бег
коней небесной конницы.


Рецензии