Орёл

Глаза уставшие, с печалью,
Свободы требует душа,
Орлу – высОты, небо, дали –
Вот это Родина, родня.

Не примирится с заточеньем,
Хоть клетку золотом укрась,
Сомкнёт глаза и клюв навечно,
И враг возрадуется всласть…

Глаза уставшие, он знает,
Что надо как-то пережить,
Тюрьма лица не украшает,
Но разрушает храм души.


Рецензии