По кругу

Жизнь как лента с белыми стихами,
Жизнь как городские фонари.
К нам вернутся боги полуснами
И прошепчут на ухо: «Смотри!».
И тогда в неоновых объятьях,
Задыхаясь от слепых свобод,
Полный крика, в выбритой палате
Человек однажды оживет.

Жизнь как россыпь запахов и звуков.
Жизнь как клевер на твоей руке.
Босиком по замкнутому кругу,
Листьями по дрогнувшей реке,
Белыми умытыми камнями
На охрипшей старой мостовой
К нам вернутся боги с мотыльками
И прошепчут на ухо: «Домой!..»


Рецензии
Глубокое стихотворение, одно из тех, которые перечитываешь пару раз, чтобы убедиться - не пропустила ли чего? Спасибо за приятные минуты.
С теплом,
Дина

Дина Светлая   19.10.2012 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.