Дождь. Ты не придёшь, я не приду

Всё не кончается дождь;
Как банально писать о слезах,
Да ещё
В этих холодных лужах
Когда-то сверкала гроза,
Будто неба ей мало...

Да и цифры
Всё те же остались -
Номера телефонов - не поменялись;
Шкалы замерли, стрелки застыли,
Ты когда-то звонила мне.
Ты ли?

Это было давно, но календари
Как будто
Про все дела позабыли,
И до самой зимы переполнены были
Листами,

Как будто и сами
О чём-то жалели, чего-то желали...

Наверное, время хранили,

Хотя... обманом в иллюзию снов завлекали -
В то время, когда от забот убегали,
И прятались где-то вдвоём

Мы

Под непрочною крышей,
Где прятались голуби,
Может быть, мыши,
Испуганные дождём...

Вот.
Мы уже не бежим - мы идём,
И вырваны с корнем листы;
Этот год. Он боится
Очередной пустоты,
И ещё - нездоровых масок на лицах,

Но из нас никто -
Никто не поймёт -
Отчего мы решили повешаться
Или вообще - застрелиться...

***

Но всё не кончается дождь,
И ты не придёшь ко мне,
Потому, что уже не сможешь,
И я не приду к тебе...


Рецензии
а вот это цепляет)

Сновещательница   30.03.2013 21:28     Заявить о нарушении
ну вот видишь, кому что

Странствующий-Между-Мирами   31.03.2013 16:15   Заявить о нарушении