История одной тени

Они любят сидеть
с тобой. Всегда рядом.
они любят ласкать
тебя пламенным взглядом
они любят входить
в твои темные сени
А кто они? - Тени,
     тени, тени...
они любят играть
с тобою в куклы
они любят прятки
при свете тусклом
они любят шептать
тебе ведая сказку
они любят свечей
безмятежную ласку
а если подаришь
им радужных красок
они, так и быть,
поснимают маски
отныне мир чуда
с тобой навека.
Ну, вот снова утро,
мой милый: "Пока."

И солнечный зайчик предчувствуя день
гонит прочь Ночь и печальную Тень
а ей так хотелось любви и тепла
вновь развернуть белоснежны крыла
но для возврата в лазурную даль
ей нужны краски и радуги шаль


Рецензии