День и Ночь

как ветер ласкает листочки берез
так маленький ангел дождинками слез
на неба лазурном беспечном холсте
рисовал облака и мечты на кресте

когда Ночь заявляла на город права
наступала для грусти и страсти пора
ведомая сказкой ночных фонарей
дарила мятежность желанных идей

а утро вскипало росою в траве
и гладило ангела по голове
тогда просыпался мой маленький День
и Ночь проганял в ее сонную тень

и хоть не враги они - брат и сестра
так правили миром в четыре крыла
их мир сохранился и до наших дней
так правят поныне сердцами огней


Рецензии