Журавлиный крик над малолеткой

На малолетке часто снилось
Что, разбежавшись, полетишь
Как птица вольная на небе
Крылами воздух ощутишь
Пусть даже серое с прохладой
Но не темнее чем душа
И небо в высь свою позвало
Но не взлетаю кореша
Нет, не отпустит нас хозяин
Оценит как побег конвой
А я гляжу на небо, тянет
Там журавли летят домой

     Крик журавлиный с неба падал
     На наши души и сердца
     И разрывая нас на части
     Мечта свободы вдаль несла
     Несла за криком журавлиным
     За клином белых, вольных птиц
     За облака куда хотелось
     Где нет колючки, нет границ

На малолетке часто видел
Над лагерями клин летит
И лица хмурые братишек
В миг эта стая изменит
Глаза горят неудержимо
И воздуха набравши в грудь
Мы понимали счастье мимо
И впереди наш длинный путь
Мне часто снится фотоснимок
На фоне вышек тот полёт
Из года в год порыв ошибок
Опять собрались на рывок

     Крик журавлиный с неба падал
     На наши души и сердца
     И разрывая нас на части
     Мечта свободы вдаль несла
     Несла за криком журавлиным
     За клином белых, вольных птиц
     За облака куда хотелось
     Где нет колючки, нет границ


Рецензии
Калечит тюрьма мальчишек.... Не попадайте туда, пацаны...Сложно судить, да и нужно ли?

Хорошо поёте, Сергей.
Читаю Вас и одновременно слушаю ваши шансоны.
Дай Вам, Бог!

С признательностью, Ирина

Ирина Зуенкова   19.05.2012 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрые слова.
Взаимно,дай Бог и Вам!
Всегда рад, заходите, слушайте, читайте.
С уважением Сергей.

Сергей Волк 2   19.05.2012 18:38   Заявить о нарушении
Ирина, приглашаю Вас, послушать новую песню

Сергей Волк 2   03.07.2012 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.