Счастливы за нас

Весенний вечер. Тишина.
Ложусь, гашу неяркий свет.
И вдруг, как вспышка, мысль одна –
Так будет через много лет..

Да, у меня родится сын.
Его тобой я назову,
Чтоб имя гордое носил.
Чтоб не во сне, а наяву…

Он будет искренен и смел,
Как тот, кто стережет во ржи.
И среди сотен разных дел
Полюбит музыку, как жизнь.

А у тебя родится дочь,
Девчонка с именем моим.
Глаза отцовские – точь-в-точь
Как в полумраке янтари.

В их светло-карей глубине –
Твоя бездонная душа
Навеет память обо мне,
Касаясь клавиш не спеша.

Пусть календарь листает дни.
Наступит тот заветный час –
Случайно встретятся они…
И будут счастливы. За нас…


Рецензии