В сумятице очередей

В сумятице очередей,
на стадионах, в придорожных чайных,
в кругу едва знакомых нам людей
что знаем мы о судьбах их и чаяньях?
За рюмкой перекинешься словцом,
участье примешь в горе иль веселье
иль просто за незначащим лицом
следишь без интереса и без цели...

Но есть мгновенья.
Словно бы мосты,
они срастят в нас прошлое с грядущим.
И нам, видений и чудес не ждущим,
вдруг явятся забытые черты
и чьи-то взгляды,чьи-то голоса.
И сержце вздрогнет
громом телетайпа.
На миг, минуя уши и глаза,
в тебя войдет прозренье телепата.
На миг твоею станет чья-то боль
и чьи-то песни, радости и судьбы.

Все, что случайно связано с тобой,
пусть на мгновенье,
станет твоей сутью.


Рецензии
Понравилось. Но, по-моему,заголовок не совсем отвечает сути. В "сердце" опечатка.

Александра Позднякова   15.03.2010 17:40     Заявить о нарушении